Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un p'tit vazaha à Madagascar !
Un p'tit vazaha à Madagascar !
  • Vous qui vous voulez suivre de près ou de loin mes aventures à Madagascar, vous qui êtes tombé par hasard sur cette page parce que l'Ile rouge vous branche bien, ce blog vous donnera un aperçu de ma vie, ici, à Antsirabe, sur les Hautes-Terres malagasy !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Un p'tit vazaha à Madagascar !
Derniers commentaires
Archives
9 avril 2007

A l'heure du sakaf' au Ceffel

Repas du midi entre collègues : le repas se dit sakafo (prononcez "sakaf" encore un autre mot vital) et se compose de riz accompagné d'un loka, c'est-à-dire soit d'un peu de viande (zébu, poulet, porc), soit de brettes, soit de carottes, soit d'haricot enfin c'est varié. En général, le loka est aussi petit que le plat de riz est gros... Sur la photo, on est plutôt gâté par rapport à l'habitude... Les trois repas de la journée sont sur ce modèleIMG_1891, sauf que le matin le loka est plus souvent à base d'oeufs. Il faut savoir qu'un Malgache a toujours faim tant qu'il n'a pas mangé son plat de riz... En moyenne il en consomme 180 kg par an... Avec ça on boit l'eau du riz dont j'ai oublié le nom malgache, donc l'eau qui a servi à cuire le riz. Au début ça fait bizarre de boire de l'eau chaude à table !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité